Requisitos de Visa | ANUFOOD Brazil | Feira internacional para o setor de alimentos e bebidas

Visa para viajar a Brasil

La visa es un documento concedido por las Representaciones Consulares de Brasil en el exterior que viabiliza la expectativa de ingreso y estadía de extranjeros en el territorio nacional, siempre y cuando se cumplan las condiciones previstas en la legislación vigente.

 

Para solicitar la visa, el ciudadano de otros países deberá presentar el Formulario de pedido de Visa debidamente rellenado, un documento de viaje válido, el comprobante de pago de emolumentos consulares, certificado Internacional de Inmunización – cuando sea necesario -, y otros documentos específicos para la Visa solicitada.

Para saber si usted necesita visa para viajar a Brasil, haga clic aquí.

Brasil adopta una política de concesión de visados sobre la base del principio de reciprocidad. Esto significa que nativos de países que exigen visados de ciudadanos brasileños para la entrada en sus territorios también necesitarán visa para viajar a Brasil. Por la actual legislación migratoria brasileña (Ley 13.445 / 2017), la exención de visados sólo podrá ser concedida por las autoridades brasileñas, en bases recíprocas, por medio de entendimiento bilateral sobre el asunto. Brasil tiene entendimientos bilaterales sobre exención de visados con cerca de 90 países.

El visado de visita será concedido al ciudadano de otro país que viaje a Brasil para estancias de hasta noventa días, sin ninguna intención inmigratoria o de ejercicio de actividad remunerada, salvo a título de diaria, ayuda de costo, caché, pro-labore u otros gastos de viaje. El visado de visita podrá ser concedido para viajes con fines de turismo, negocios, tránsito, realización de actividades artísticas o deportivas, estudio, trabajo voluntario, o para participación en conferencias, seminarios, congresos o reuniones, entre otras actividades, – siempre y cuando no se haya recibido una remuneración en Brasil y la estancia no sea superior a noventa días. Para más información sobre la vista de visita, haga clic aquí.

Los países signatarios del Acuerdo de Residencia del Mercosur (Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay) pueden establecer residencia temporal en Brasil, a través de la solicitud del Visado de Residencia Temporal del Mercosur (VITEM XIII) o, sin necesidad de visa, directamente junto al Ministerio de Justicia, de acuerdo con los artículos pertinentes de aquel acuerdo (internalizado por el Decreto Presidencial 6.975 / 2009). Después de 2 años, la residencia temporal podrá, cumpliendo los requisitos previstos en dicho decreto, ser transformada en residencia por plazo indeterminado, procedimiento que deberá ser realizado ante la Policía Federal. Para más información haga clic aquí.

Los ciudadanos de otros países que desean obtener visado para viajar a Brasil deben contactarse con las Representaciones Consulares brasileñas en el extranjero para obtener más información sobre el pedido. Haga clic aquí para información de contacto de la División de Inmigración (DIM), área responsable de la coordinación de la expedición de visados en el extranjero).

Bienvenidos a São Paulo

Apoyo

Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image
Logo Image